您好,欢迎来到绿专资本-企业境外上市一站式服务平台
绿专热线0755-82322440中文English
当前位置:首页 > 一带一路 > 一带一路战略

外交部:匈塞铁路项目助力中欧共建“一带一路”高质量发展

2022-03-23 14:05:59 作者: 来源: 已浏览:

   在今天(21日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:19日,中国一中东欧国家合作的旗舰项目——匈塞铁路塞尔维亚贝诺段通车仪式隆重举行。塞尔维亚总统武契奇、匈牙利总理欧尔班等多名政要出席仪式。表示这条铁路将匈塞两国人民更加紧密地联系在一起,希望早日实现全线通车。中方能否介绍有关情况?

  对此,发言人汪文斌介绍,中方对匈塞铁路塞尔维亚贝诺段顺利通车表示祝贺。匈塞铁路项目是“一带一路”重点项目,也是中国—中东欧国家合作的旗舰项目,是中欧加强互联互通合作的有益尝试。匈塞铁路项目不断取得新进展有利于提升地区铁路通道客货运输能力,便利沿线民众出行,促进沿线旅游资源开发和城市化建设,助力中欧共建“一带一路”高质量发展。

  事实证明,匈塞铁路是一个互利合作、开放共赢的项目,各项工作依照欧盟法律法规推进,中方欢迎各方以多种方式参与项目合作,共同为提高中东欧国家间互联互通水平做出贡献。来源:国际在线